Новые силовые кабели

Новые силовые кабели
15.10.2020


Новые силовые кабели Паритета

 

Кабельный завод Паритет обновляет технологию изготовления силовых кабелей. Новая конструкция кабелей КПРВГ и КПРПГ отличается наличием двухслойной изоляции. Внутренний слой прилегает к токопроводящей жиле и состоит из кремнийорганической резины, которая обеспечивает работоспособность в условиях воздействия пламени, в том числе в составе огнестойкой кабельной линии (ОКЛ). Второй слой изоляции сделан из термопластичной безгалогенной композиции, что увеличивает стойкость изоляции к продавливанию. 

Подобная двухслойная технология была впервые применена Паритетом на более сложных кабелях ParLan FR и КИС-Р, а теперь перенесена и на силовые кабели. Двойное изолирование жилы снизило долю дорогостоящей резины, что позволило нам снизить цены на эту группу кабелей.

В отличие от стандартных кабелей ВВГнг(А)-FRLS или ППГнг(А)-FRHF силовые кабели Паритета обладают большей гибкостью и меньшими габаритами благодаря замене огнестойкого барьера – применена резина вместо слюдосодержащей ленты. Более компактные габариты кабеля позволяют прокладывать его с меньшими радиусами изгиба. Все нормы по сопротивлению жилы и безопасности изделия соблюдены и согласованы с требованиям ГОСТ 31996-2012.

 

Модификации в броне и в низкотоксичном исполнении

Новый сертификат включает в себя больше маркоразмеров силовых кабелей. В первую очередь это низкотоксичные кабели КПРВГнг(А)-FRLSLTx, разработанные для применения на социальных объектах с присутствием маломобильных граждан (детские сады, школы, больниц и пр.). Более подробно о низкотоксичных кабелях рассказано в серии статей по ссылке.

Недавняя модернизация оборудования позволила изготавливать более габаритные кабели, что дало возможность расширить линейку и  включить в ТУ серию бронированных силовых кабелей. Вместо буквы «Г» поставлена «К» перед пожарным индексом КПРВКнг(А)-FRLS, что говорит о наличии голой брони, а с добавлением «Шв» или «Шп» в марку кабель приобретает защитный шланг поверх брони – КПРВКШвнг(А)-FRLS и КПРПКШпнг(А)-FRHF. Подробнее о броне, её типах и обозначениях в статье. Кабели могут эксплуатироваться во взрывоопасных зонах класса В-1а.

Цены снижены и доступны в прайсе и на сайте, система скидок расширена и приведена здесь, а склад уже начинает наполняться наиболее ходовыми позициями. Размещайте заказы через сайт или присылайте свои запросы по почте zakaz@paritet.su




Все новости

Все новости
Изменения прайс-листа

Изменения прайс-листа!

С 4 мая изменяются цены на кабельную продукцию Паритета. Основная причина - увеличение котировок меди на Лондонской бирже металлов (LME) и рост цен на кабельные пластикаты.
«Форум электротехники и инженерных систем»
13 мая в Комплексе Гостиный Двор 3000 участников соберутся на масштабное мероприятие - «Форум электротехники и инженерных систем».

График работы на майские выходные
В период с 4 по 7 мая не будет производится отгрузка продукции. Вы можете запросить счет в личном кабинете на сайте
Классификатор кабельной продукции

Отечественный рынок кабельно-проводниковой продукции очень объемен и разрознен, что мешает поставщикам и конечным заказчикам говорить на одном языке. Ассоциация Электрокабель (АЭК) начала большую работу по созданию кабельного классификатора.
Благодарим за общение на Securika 2021
Было очень приятно пообщаться выставке. Мы очень соскучились по живому общению и за четыре дня выставки поняли, что это чувство взаимно!
Если остались нерешенные моменты, напишите их в ответном письме и мы продолжим диалог. 
Securika Moscow Mips-2021
Уважаемые господа! 13-16 апреля будем рады общению на выставке Securika Moscow 2021, которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо», метро Мякинино. Будем ждать Вас на в павильоне №2. Чтобы пройти бесплатно, используйте промокод sec21eTEET